Болгария потребует от ЕС компенсации в случае заморозки "Южного потока"

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Болгария подтверждает свою заинтересованность в реализации проекта "Южный поток" и будет добиваться от Брюсселя возмещения упущенной выгоды, если проект сорвется, заявил министр энергетики страны Драгомир Стойнев, слова которого приводит пресс-служба правительства республики.

По словам министра, он дважды проводил консультации с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, в ходе которых он обсудил будущие действия по проекту "Южный поток".

"Если комиссия примет решение, чтобы остановить проект газопровода "Южный поток", Болгария будет требовать финансовой компенсации и требовать, чтобы вся упущенная для нас выгода была компенсирована", - сказал Стойнев.

"Наша страна является членом Европейского Союза и соответствует европейским правилам, но наиважнейшим остается национальный интерес", - добавил министр.

Он также сказал, что "Южный поток" является стратегическим приоритетом для Болгарии и правительство страны намерено начать строительство болгарского сегмента в текущем году. Уже в 2014 году стройка добавит 2% к ВВП страны и создаст 5 тыс. новых рабочих мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи