СМИ: руководители ЕС зарабатывают больше, чем их коллеги из международных организаций

Париж. 17 апреля. INTERFAX.RU - Доходы чиновников из структур Евросоюза в среднем значительно превышают зарплаты их коллег из крупных международных организаций, пишет в четверг французская газета Le Figaro.

По данным издания, ссылающегося на аналитический материал журнала European Voice, самый высокий в Европе доход получает глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Его ежемесячная зарплата составляет 31,1 тыс. евро, годовая - 374,1 тыс.

Для сравнения: оклады канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда составляют лишь 21% и 30% соответственно от дохода Драги.

Однако зарплата главы ЕЦБ превосходит доходы не только европейских чиновников, но и доходы его коллег из ряда развитых стран, а также крупных международных организаций.

Так, к примеру, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен получает за свой труд в два раза меньше, чем Драги, а генсек ООН Пан Ги Мун получает 27% от его зарплаты.

Более 320 тыс. евро в год получают и такие высокопоставленные чиновники ЕС, как президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

В целом, как подчеркивает "Фигаро", жесткие меры экономии, к которым ЕС призывает многие страны, не коснулись, судя по всему, зарплат членов Еврокомиссии и служащих Суда Евросоюза, которые зарабатывают в среднем более 255 тыс. евро в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции