Лавров заявил об отсутствии у России желания вводить войска на территорию Украины

Женева. 17 апреля. INTERFAX.RU - У России нет желания вводить войска на территорию Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас нет никакого желания вводить наши войска на Украину, на территорию дружественного нам государства, на территорию, где живет братский народ. Это противоречит коренным интересам Российской Федерации", - заявил Лавров по итогам встречи "четверки" по Украине в Женеве.

С.Лавров также заявил, что Россия не будет вводить "лишние" вооруженные силы на территорию Крымского полуострова.

"Никакого там увеличения наших вооруженных сил не происходит. Там есть наша база, в которой служит ровно столько военно-морских офицеров и матросов, сколько необходимо для ее нормального функционирования. Если появляются какие-то сообщения о том, что число военнослужащих увеличилось, это может быть связано с тем, что большинство военнослужащих базы Черноморского флота Украины выбрало российское гражданство, и судьба их дальнейшей службы будет решаться", - сказал глава МИД РФ.

"Я вас уверяю, что никаких лишних вооруженных сил на территории Крыма или на территории любого другого региона Российской Федерации, которые противоречили бы международным обязательствам России, не будет", - заявил Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи