Украинских военнослужащих будут привлекать к уголовной ответственности за непрепятствование захвату оружия

Киев. 17 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура Украины напомнила военнослужащим об уголовной ответственности в случае, если они не препятствуют захвату оружия и техники.

"Не избежать наказания и военнослужащим, которые в условиях острой и опасной ситуации, сложившейся на территории восточных и южных областей Украины, ненадлежаще исполняют обязанности по принятию исчерпывающих мер для предотвращения захвата боевой техники, оружия и боеприпасов", - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Украины, обнародованном в четверг.

В Генпрокуратуре, в частности, отметили, что Донецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере уже начала уголовное производство по факту передачи 16 апреля военнослужащими воинской части Краматорска (Донецкой обл.) 6 боевых машин десанта, оружия и боеприпасов неустановленным вооруженным лицам.

"По факту совершения уголовных правонарушений донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство по ч. 3 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2 Ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что максимальный срок наказания по санкциям указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Следствие продолжается, подчеркнули в Генеральной прокуратуре.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи