Летние гастроли "Большого" в США состоятся, надеется худрук Филин

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Худрук балетной труппы Большого тетра Сергей Филин надеется, что намеченные на лето гастроли театра в Нью-Йорк и Вашингтон состоятся, несмотря на сложную политическую ситуацию.

"Я надеюсь, что в сложившихся сегодня обстоятельствах состоятся гастроли в Вашингтоне, а также я надеюсь, что в июле месяце в очень большом составе труппа Большого театра выедет на гастроли в Нью-Йорк", - сказал Филин журналистам в ГАБТе.

Он отметил, что американские зрители с большим интересом ждут гастроли Большого театра. "Предвкушение и ожидание очень велико. Уверен, что зрительский ажиотаж и интерес будет самый высокий", - заявил он.

Филин сообщил, что Большой театр представит в Нью-Йорке три балета: "Лебединое озеро" в редакции Юрия Григоровича, "Спартак", также авторскую работу Григоровича, и балет "Дон Кихот" в последней редакции Алексея Фадеечева.

"Дон Кихот" - это настоящий московский, эмоциональный спектакль, который мы можем показать, чтобы иметь сегодня определенный успех", - сказал Филин. По словам худрука Большого театра, подборка спектаклей была сделана совместно гастрольным отделом ГАБТ и приглашающей стороной.

"Здесь меньше идейной составляющей, больше бизнеса, поскольку люди, которые привозят Большой театр, должны понимать, что они должны иметь продаваемые спектакли", - пояснил Филин.

"Традиционные спектакли всегда пользуются большим успехом, и сегодня нам есть чем гордиться и есть, что показать в этих спектаклях", - подчеркнул Филин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи