Тимошенко попросила ЕС о введении третьего этапа санкций в случае невыполнений женевских соглашений

Киев. 18 апреля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко лидеров Евросоюза принять решение о применении санкций третьего уровня против России, если Москва проигнорирует женевские договоренности.

"Только что у меня завершилась встреча с главой комитета иностранных дел Европейского парламента Элмаром Броком. Мы обсудили ситуацию на восточных и южных границах Украины… Мы все надеемся, что Российская Федерация выполнит те договоренности, которые достигнуты в Женеве, а именно разблокирует административные помещения Донецкой и Луганской областей и выведет с территории Украины свои войска", - сказала Тимошенко в пятницу после встречи с Броком, сообщается на сайте партии "Батькивщина".

Она также обратилась к нему с просьбой ввести санкций третьего уровня против РФ, если она не выполнит женевские соглашения.

"Я услышала очень важный ответ для Украины. Элмар Брок сказал, что если не будет прекращена агрессия, не будут разблокированы помещения и не будут выведены войска России с территории Донецкой области и, собственно, и из других областей, где они могут находиться, то в четверг собирается саммит лидеров Европейского Союза для того, чтобы принять решение о введении санкций третьего уровня против Российской Федерации", - подчеркнула Тимошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи