Радиотелевизионную станцию захватили в украинском Краматорске

Киев. 18 апреля. INTERFAX.RU - Радиотелевизионную передающую станцию в Краматорске вновь захватили вооруженные люди, сообщил в пятницу Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, в подчинении которой находится РТПС.

"Сотрудники радиотелевизионной передающей станции Краматорска ожидали прибытия подразделений МВД и Минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло. Никто не приехал", - говорится в сообщении пресс-службы концерна.

В пресс-службе агентству "Интерфакс" сообщили, что люди, захватившие объект концерна, не устанавливают спутниковое оборудование для распространения российских каналов, как это было накануне, а получили доступ к передатчикам и осуществляют отключение украинских телеканалов и включение на этих же частотах российских.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Накануне днем на территорию объекта КРРТ проникли 10 вооруженных людей, которые получили доступ к оборудованию. Впоследствии они начали завоз спутникового оборудования для приема российских каналов и его установку, параллельно отключая украинские.

В пятницу сотрудникам КРРТ в Краматорске совместно с СБУ удалось отключить вещание российских каналов, вооруженные люди покинули объект.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости