Круизные операторы отказываются от заходов cудов в порт Одессы из-за проблем с безопасностью

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Одесский морской порт, по состоянию на 16 апреля, зарегистрировал 45 заявок на отмену судозаходов в сезоне, сообщается на официальном сайте администрации порта.

Всего в предстоящем круизном сезоне ожидают 109 судозаходов: 71 судозаход круизных судов и 38 судозаходов грузопассажирского Rо-Rо-парома "Изабелла-1".

Компания Costa Cruises полностью отменила судозаходы, Azamara Club Cruises пока сохранила два захода в августе и сентябре, Oceania Cruises отменила один из трех судозаходов в июле. Regent Seven Seas Cruises также отменила один судозаход. Оператор Seabourn Cruise Line отменил три судозахода в Одессу.

Все круизы речной компании "Червона Рута" отменены, а Viking River Cruises оставила лишь 8 судозаходов, которые также могут быть отменены, если компания решит, что в украинских портах небезопасно.

Основными причинами отмен, согласно сообщению, являются спад продаж черноморских круизов и возврат уже купленных билетов.

"Причинами же возврата, по словам самих пассажиров, являются вопросы безопасности, боязнь уехать в тур/круиз и не вернуться обратно домой", - говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте администрации порта, в данной ситуации компаниям экономически невыгодно совершать черноморские круизы из-за отсутствия спроса. Наибольшие убытки на черноморских маршрута несут компании, которые оперируют судами пассажировместимостью более 2 тыс. пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции