Россия обвинила Украину в затягивании конституционной реформы

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Нынешние власти в Киеве затягивают проведение конституционной реформы, несмотря на заявления о готовности начать ее в ближайшее время, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Почему они ждали так долго, по крайней мере до женевской встречи, чтобы наконец внятно высказаться о необходимости конституционной реформы? Почему сейчас они эту реформу все-таки затягивают, несмотря на громогласное объявление о том, что начнут ее в самое ближайшее время?" - заявил он на пресс-конференции в Москве.

Глава российского дипведомства выразил мнение, что тот факт, что на юго-востоке Украины происходит взрыв народного возмущения, не нуждается в доказывании.

"Любой непредвзятый наблюдатель, видя репортажи с места событий, может прийти к такому выводу. Людей довели до отчаяния, люди не могут понять, почему киевские власти не в состоянии положить конец засилию экстремистов", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи