В ООН скептически отнеслись к грядущим президентским выборам в Сирии

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - На несоответствие Женевского соглашения решения сирийских властей о проведении президентских выборов 3 июня указал на брифинге в понедельник представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, такое решение "противоречит букве и духу Женевского соглашения".

Абсурдным назвал это решение представитель государственного департамента США Эдгар Васкес. "Объявление сирийского режима о проведении выборов в июне абсурдно. Это пародия на демократию, и этому нет доверия", - написал он в Твиттере после того, как было сообщено о дате проведения выборов.

На несоответствие международным стандартам это решения указал в понедельник парламентский заместитель министра иностранных дел Великобритании Марк Симмондс. "Такие выборы не отвечают никаким международным стандартам, и их результат не будет иметь значимости и не будет достоверным - сказал он.

По его словам, выборы будут проводиться на фоне "атак правительственных войск на мирное население и в то время, как сотни тысяч человек живут в ужасающих условиях".

"Миллионы сирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома, не смогут проголосовать. Новые избирательное законодательство в Сирии исключает какую-либо реальную оппозицию Башару Асаду", - подчеркнул Симмондс.

Ранее спикер сирийского парламента Мухаммед аль-Лахам сообщил, что выборы президента Сирии состоятся 3 июня. Он подчеркнул, что регистрация кандидатов, согласно последним распоряжениям, пройдет с 22 апреля по 1 мая.

Теги: Сирия, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи