Лавров призвал Керри повлиять на ситуацию на юго-востоке Украины

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри воздействовать на Киев, чтобы предотвратить кровопролитие на юго-востоке Украины.

Как сообщает МИД РФ, 21 апреля состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри.

"В фокусе внимания была ситуация на юго-востоке Украины, где продолжаются провокации боевиков-экстремистов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД.

"Лавров подчеркнул, что неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах ставят под угрозу выполнение положений Женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины от 17 апреля. Министр призвал госсекретаря воздействовать на Киев, не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт, побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи