Роспотребнадзор не рассматривает вопрос о возобновлении поставок украинского сыра в Россию

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор не рассматривает вопрос о возобновлении поставок в РФ украинских сыров и конфет, на которые было введено эмбарго, сообщила в понедельник журналистам глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Обращений от украинской стороны не было. И этот вопрос не может быть рассмотрен", - сказала она журналистам в Москве в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

16 апреля Попова сказала "Интерфаксу", что список украинских продовольственных товаров, которые запрещены к ввозу в РФ, может быть расширен.

"Сегодня эта продукция отнесена к разряду рисковой, поэтому ведется усиленный контроль", - заявила она.

"При появлении продуктов, не соответствующих требованиям российского законодательства, обязательно будут приняты необходимые меры", - сказала Попова.

7 апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию шести украинских предприятий, производящих сыр: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром".

В начале апреля стало известно, что в Украине Госпотребинспекция изымает из продажи российские товары. Позднее в Роспотребнадзоре заявили, что у украинских контрольных органов нет оснований изымать из оборота российские товары.

В феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований.

В России также запрещена реализация продукции украинской кондитерской корпорации "Рошен".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи