Полонский пройдет проверку на полиграфе

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Предприниматель Сергей Полонский намерен пройти проверку через "детектор лжи" в Камбодже, сообщил его адвокат.

"Полонский собирается дать показания по всем виновным, которые могли нецелевым образом использовать деньги дольщиков строящихся жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера", - заявил адвокат бизнесмена Александр Карабанов журналистам во вторник.

По его словам, "все показания будут оформлены протоколом объяснения, где Сергей Полонский при использовании полиграфа ответит на подготовленные нами вопросы".

"Мы обязательно спросим, кто именно привлекал деньги, как они расходовались и пр.", - отметил защитник. Он сказал, что в процедуре примут участие адвокат московской коллегии адвокатов "Карабанов и партнеры" Станислав Мальцев и независимый эксперт по полиграфу Юрий Мансуров.

"Впервые за весь период следствия предприниматель даст исчерпывающие показания по существу предъявленных обвинений и пройдет детектор лжи", - подчеркнул Карабанов.

По его словам, собранные в Камбодже показания будут приобщены к материалам уголовного дела. "Следствие сможет использовать эти показания для дальнейших следственных действий, чтобы установить объективную картину о причастных лиц к данному преступлению", - сказал защитник.

Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского не было закрыто.

14 июня 2013 года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, в ходе заседания стало известно, что Полонский уже объявлен в международный розыск.

7 ноября Генпрокуратура РФ сообщила, что в правоохранительные органы Камбоджи направлен запрос о выдаче Москве Полонского для привлечения его к уголовной ответственности. 11 ноября стало известно о задержании С. Полонского в Камбодже. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался. 9 января 2014 года состоялось судебное слушание по вопросу об экстрадиции, но о решении суда не сообщалось. 13 января адвокат предпринимателя Александр Карабанов сказал, что суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции Полонского.

В конце марта в пресс-центре МВД РФ "Интерфаксу" сообщили, что предпринимателю предъявлено новое обвинение в мошенничестве. "В феврале 2014 года следственным департаментом МВД России принято к производству уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера" на сумму более 150 миллионов рублей", - отметили в МВД.

"В ходе расследования установлено, что в 2008 году Сергей Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд", входящую в корпорацию "Миракс групп", - сказали в пресс-центре ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи