Госпогранслужба Украины обустроит посты на границе с Крымом

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Киев. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украинские пограничники отреагируют на появление российских погранпостов на границе Херсонской области и Крыма, заявили в Госпогранслужбе Украины.

"Российская сторона заявила, что с 25 апреля они переходят, по их мнению, на полноценную охрану границы с Украиной между Херсонской областью и Крымом. В настоящее время мы наблюдаем, что обновляется личный состав временных постов Российской Федерации, и обновляют эти посты регулярными подразделениями Пограничной службы Российской Федерации", - рассказал на брифинге во вторник начальник пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Он подчеркнул: "Что касается наших действий, мы знаем о том, что они собираются переходить на постоянный вариант охраны границы на границе Крым и Херсонской области, и соответственно мы предпринимаем адекватные действия".

Речь идет о том, что украинская Госпогранслужба подтягивает технические спецсредства, организовывает компьютерное обеспечение, "чтобы наша составляющая по обеспечению операции на этих участках была адекватной ситуации".

Также он отметил, что речь не идет об установлении пограничных пунктов. "Там сейчас действуют контрольные посты, но если такое решение будет принято на уровне правительства, то мы его выполним".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи