Байден раскритиковал украинских депутатов за неспособность побороть коррупцию

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - На Украине прилагается недостаточно усилий в борьбе с коррупцией, заявил вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с народными депутатами. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

Как сообщает пресс-служба председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, во вторник утром Байден встретился с депутатами, в которой участвовали Литвин (внефракционный), Инна Богословская (внефракционная), Виталий Калюжный (Партия регионов), Виталий Кличко ("УДАР"), Леся Оробець ("Батькивщина"), Петр Порошенко (внефракционный), Сергей Соболев ("Батькивщина"), Олег Тягнибок ("Свобода") и Сергей Тигипко (внефракционный).

Литвин отметил, что "заключительное слово Байдена, возможно, под впечатлением выступлений, было обнажающе жестким".

"Особенно в части коррупции в Украине. Он подчеркнул: вы неспособны преодолеть коррупцию. Мир не будет этого терпеть, но мы не можем за вас решить эту проблему. Вы все время подчеркиваете, что нужна помощь в энергетической сфере, но и эта система у вас полностью коррумпирована ", - передал парламентарий слова вице-президента США.

Литвин отметил, что встреча длилась полтора часа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи