Генпрокуратура Украины обнародовала промежуточные выводы об убийстве Музычко

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявляет, что, согласно результатам ряда экспертиз, пуля, изъятая из тела одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко, погибшего при задержании, и пуля, которой был ранен сотрудник милиции во время одной из спецопераций, были выпущены из пистолета Макарова, принадлежавшего Музычко.

Баганец сделал это заявление во вторник на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели А.Музычко, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс", присутствовавший на заседании.

Замгенпрокурора отметил, что генпрокуратура в ходе расследования рассматривает две версии гибели Музычко: убийство сотрудниками спецподразделения "Сокол" в результате превышения ими мер, необходимых при задержании, а также другая версия - Музычко погиб в результате того, что сам случайно нажал спусковой крючок в "процессе борьбы с сотрудниками милиции".

При этом он отметил, что было назначено более 27 судебно-медицинских и судебно-криминалистических экспертиз, по части которых на сегодняшний день уже получены выводы.

"Это не все выводы экспертиз, но то, что есть на сегодняшний день в производстве следователя... Пуля, изъятая во время осмотра места событий из-под трупа Музычко, пуля, вытянутая во время вскрытия его трупа, пуля, вытянутая из руки раненого сотрудника милиции, выстрелили из одного экземпляра пистолета ПМ, изъятого у подозреваемого Музычко", - рассказал замгенпрокурора.

По его словам, на сегодняшний день уже допрошен 21 свидетель, в том числе руководители и сотрудники спецподразделения "Сокол", а также бойцы, проводившие задержание Музычко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи