Турецкий премьер запретил первомайские демонстрации на стамбульской площади Таксим

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не позволит проведение демонстраций в День международной солидарности трудящихся 1 мая на площади Таксим в Стамбуле, сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

"Те, кто настаивает на проведении собраний в этом месте, просто говорят, что они готовы к беспорядкам, - заявил Эрдоган на собрании членов своей Партии справедливости и развития.

"Оставьте свои надежды на площадь Таксим. Не вступайте в борьбу с государством. Не нарушайте мир нашего народа. Наш народ не хочет видеть улицы, где главным предметом будут булыжники и коктейли Молотова", - добавил премьер. Эрдоган предложил оппозиции вместо площади Таксим выбрать другие места для демонстраций. Левые политические группы Турции в свою очередь заявили, что проигнорируют запрет властей.

Накануне полиция применила слезоточивый газ против так называемого "Комитета 1 мая", состоящего из представителей профсоюзов и групп гражданского общества, когда тот пытался сделать заявление о проведении первомайских демонстраций на площади Таксим.

Аналогичный запрет по поводу площади Таксим был принят властями в прошлом году, что привело к столкновениям между недовольными и силами полиции.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи