Турчинов требует возобновить силовую операцию на востоке Украины

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности президента Украины председатель Верховной рады Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить мероприятия по защите украинцев на востоке страны.

"Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных (…) мероприятий, направленных на защиту (…) украинских граждан, которые живут на востоке Украины", - говорится в заявлении Турчинова, обнародованном на сайте Верховной рады.

И. о. президента отметил, что во вторник возле Славянска (Донецкая обл.) были найдены тела двух убитых, в одном из которых опознан исчезнувший депутат Горловского горсовета, член партии "Батькивщина" Владимир Рыбак.

Ранее во вторник городской портал Горловки Gorlovka.ua сообщил об обнаружении возле берегов реки Северский Донец тела человека, похожего на В. Рыбака. "Сегодня пришла ориентировка из Славянска, где был обнаружен труп мужчины, очень похожего на депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, который был похищен в Горловке неизвестными людьми в масках… Сейчас будем проводить следствие, поскольку ранее было зарегистрировано уголовное производство по части 2 статьи 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение человека", - рассказал порталу начальник Главного управления МВД Украины в Горловке Андрей Крищенко.

"Его (найденное тело. - ИФ) тяжело было опознать… Скорее всего, его убили 19 апреля. Люди хотели скрыть следы преступления, они подготовленные, это не какие-то разбойники и наркоманы. Что они с безоружным человеком сделали, это на их совести", - рассказал заместитель начальника Горловского горуправления милиции Герман Приступа, работавший вместе с Рыбаком.

Ранее во вторник генпрокуратура Украины заявила о бездействии правоохранителей на юго-востоке страны. "В последнее время из восточных и южных областей в генпрокуратуру Украины поступает все больше жалоб относительно усиления ответственности за бездействие органов внутренних дел и Службы безопасности", - говорилось в сообщении пресс-службы генпрокуратуры.

Как отметили в ведомстве, досудебные расследования следователей прокуратуры подтверждают, что многие неправомерные действия объясняются не столько агрессивностью протестующих, как бездействием органов внутренних дел и Службы безопасности, несвоевременным реагированием на требования граждан, отсутствием должной координации среди правоохранителей.

"Генеральная прокуратура Украины предупреждает руководителей на местах об их персональной ответственности за контроль в нестабильных ситуациях - последствия за безответственность будут наступать сразу по результатам служебных проверок. Обнаруженная служебная халатность и халатность представителей правоохранительных органов, случаи неосведомленности по подотчетным делам никак не могут оправдываться защитой демократических принципов в обществе или бюрократическими препонами в органах власти, поскольку расшатывают основополагающие принципы украинского государства", - заявили в генпрокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи