Руководство "Донецкой республики" определилось с вопросом для майского референдума

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В руководстве "Донецкой народной республики" заявили, что вопрос о ее вхождении в состав Украины на референдум 11 мая выноситься не будет.

Согласно сообщению портала "Новости Донбасса", сопредседатель временного коалиционного правительства Донецкой республики Денис Пушилин сказал в среду, что вопрос на референдуме 11 мая будет сформулирован следующим образом: "Подтверждаете ли вы декларацию о провозглашенной Донецкой народной республике и ее суверенитете?"

По его словам, вопрос о федерализации в составе Украины ставиться не может, "только независимая ДНР, которая будет создавать федеративное государство" совместно с другими республиками - Луганской, Одесской и т. д.".

Между тем в среду стало известно, что противники киевского майдана освободили два этажа здания Донецкого областного совета и областной администрации.

"10-й и 11-й этажи освободили протестующие. Там проводятся работы по оценке ущерба", - сообщил портал "Остров" со ссылкой на представителя оперативного координационного штаба Александра Третьяка.

Здание Донецкой администрации и облсовета было захвачено антимайдановцами 6 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи