СБУ нашла в убийстве депутата горсовета Горловки Рыбака "российский след"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины обвинила в причастности к убийству депутата Горловского горсовета от "Батькивщины" Владимира Рыбака группу во главе с Игорем Стрелковым.

"СБУ установила причастность к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака так называемой группы "Стрелка", которая действует в Донецкой области, и гражданина РФ Игоря Безлера", - сказала представитель пресс-центра СБУ Екатерина Косарева в среду на брифинге в Киеве.

19 апреля в Славянске было обнаружено тело мужчины, который, как выяснилось впоследствии, оказался депутатом Горловского горсовета Рыбаком. "Причина смерти (…) - комбинированная травма тела в результате пыток с дальнейшим утоплением еще живых потерпевших, которые были без сознания", - говорилось в сообщении МВД Украины.

Стрелкова, которого власти в Киеве называют гражданином РФ и офицером спецназа, СБУ объявила в розыск. В отношении него открыто уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины. Стрелков также подозревается в диверсионной деятельности и организации беспорядков в восточных областях Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи