Лавров призвал расследовать информацию об американском оружии на Украине

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал расследовать сообщения об обнаружении на Украине оружия американского производства.

"Мы пару дней назад видели по телевидению, что были обнаружены склады амуниции и оружия американского производства, и мы бы хотели, чтобы это было расследовано", - заявил он в интервью телеканалу RT.

"Были сообщения, как Вы знаете, об обнаружении нескольких сотен сотрудников частной военной организации Greystone, прибывших на Украину из США. Были несколько сообщений о том, что в некоторых инцидентах участвовали иностранцы. Мы бы хотели, чтобы это также было расследовано", - продолжил глава российского дипведомства.

Он отметил, что Москва поднимала эти вопросы перед американскими властями. "Они говорят, что не знают об этом, и что они связались с самой организацией Greystone, и что там опровергли это. Но мы бы хотели быть уверенными в том, кто и что делает. Потому что, говоря дипломатическим языком, было слишком много искажений реальности", - сказал Лавров.

Кроме того, Лавров обвинил США в распространении фальшивых фотографий, якобы подтверждающих причастность России к событиям на Украине.

"Единственная конкретика, о которой говорят американцы наряду с фальшивыми компьютерными изображениями, которые они везде распространяют, единственная конкретная ссылка, которую они сделали - это факт, что люди использовали российское оружие", - сказал он.

Но, по его словам, "все используют российское легкое вооружение". Это не является предосудительным, отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи