Джастин Бибер попросил прощения за фото на фоне японского храма Ясукуни

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Канадский певец Джастин Бибер принес извинения за публикацию в интернете фото себя на фоне храма Ясукуни в Японии, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом.

"Когда я находился в Японии, я попросил своего водителя остановиться, поскольку увидел красивый храм. Я заблуждался, думая, что храм - это всегда лишь место для молитвы. У всех, кого я обидел, я прошу прощения. Я люблю тебя, Китай, и я люблю тебя, Япония", - написал певец в своем инстраграме.

За несколько часов до этого молодой человек разместил снимок в том же инстаграме, что вызвало шквал эмоций у его поклонников, которые обвинили 20-летнего певца в незнании истории. В свою очередь представитель МИД Китая Цинь Ган, узнав о фотографии, посоветовал Биберу устранить пробелы в знаниях.

После того как история набрала обороты в интернете и СМИ, Бибер принял решение извиниться и удалил фотографию.

В храме Ясукуни покоится прах ветеранов войн, включая останки преступников времен Второй мировой войны. Китай и Южная Корея неизменно критикуют визиты японских политиков в храм Ясукуни, воспринимая их как напоминание об агрессии Токио во времена Второй мировой войны, когда Япония оккупировала Корейский полуостров и значительную часть Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи