О поставках воды в Крым должны договориться хозяйствующие субъекты, считают в правительстве Украины

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Вопрос обеспечения Крыма водой требует юридического урегулирования, считает вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман.

"На сегодняшний день оснований для поставки воды нет. Я думаю, что и Крыму нужно более активно в этом вопросе поработать, и таким образом этот вопрос можно будет урегулировать. Это вопрос двух хозяйствующих субъектов, и они должны договориться о том, как производить эти действия", -сказал министр на брифинге в среду.

В Государственном агентстве водных ресурсов Украины ранее сообщили, что увеличению подачи воды в Крым до запланированных в 2014 году объемов препятствует отсутствие договора о предоставлении услуг водоснабжения между уполномоченным от полуострова лицом и Управлением Северо-Крымского канала. Проект соответствующего договора поступил в Управление Северо-Крымского канала от Красноперекопского межрайонного управления водного хозяйства лишь 15 апреля 2014 года.

Как сообщалось, 14 апреля первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Украина почти втрое сократила поставки воды на полуостров Северо-Крымским каналом - почти до 16 куб. м/сек. при норме в около 50 куб. м/сек.

Р.Темиргалиев также заявил, что Крым неоднократно передавал украинской стороне необходимые документы и договора на поставку воды, однако несколько раз получал необоснованный, по его мнению, отказ в заключении необходимого договора водоснабжения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи