МИД РФ одобрил шаги по перезапуску процесса межпалестинского примирения

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Москва позитивно расценивает договоренность о формировании палестинского технократического правительства и проведении всеобщих выборов, достигнутые в ходе контактов ФАТХа и ХАМАСа.

"В Москве позитивно воспринимают сообщения о практических усилиях по перезапуску процесса межпалестинского примирения. Считаем важным в этой связи начавшийся 22 апреля визит палестинской делегации с Западного берега реки Иордан в сектор Газа", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Там отметили, что "делегация, возглавляемая членом центрального комитета ФАТХ Аззамом Аль-Ахмадом и включающая в себя также представителей других палестинских организаций, встретилась с лидером движения ХАМАС в Газе Исмаилом Ханией".

"По поступающей информации, итогом прошедших межпалестинских контактов стал выход на договоренности о формировании палестинского технократического правительства и проведении всеобщих выборов во исполнение ранее достигнутых на этот счет пониманий", - отметили в МИД РФ.

"Расцениваем это как шаг в правильном направлении. В Москве всегда исходили из того, что без консолидации палестинских рядов на платформе Организации освобождения Палестины и Арабской мирной инициативы невозможно добиться реализации законных чаяний палестинского народа, справедливого и прочного урегулирования между Израилем и Палестиной на известной международно-правовой основе",- говорится в сообщении.

"Со своей стороны продолжим оказывать палестинцам в рамках имеющихся у нас возможностей содействие в достижении подлинного национального единства",- заявили на Смоленской площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи