Президент Армении призвал Турцию признать геноцид армян и открыть границу

Ереван. 23 апреля. INTERFAX.RU - Турция должна признать геноцид армян 1915 года в Османской империи, лишь в этом случае можно будет предотвратить повторение подобных событий, заявил президент Армении Серж Саргсян.

"Геноцид армян нельзя считать закончившимся до тех пор, пока правопреемник Османской империи продолжает отрицать очевидный факт. Мы убеждены, что отрицание преступления является его прямым продолжением. Лишь признание и осуждение могут предотвратить повторение подобных преступлений", - говорится в предоставленном "Интерфаксу" пресс-службой президента Армении обращении С.Саргсяна в связи с Днем памяти жертв геноцида армян.

24 апреля отмечается 99-ая годовщина геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

"Сегодня мы стоим на пороге 100-летия геноцида армян. Оно может стать для Турции возможностью покаяться и оставить в стороне клеймо истории, если, конечно, в соседней стране смогут найти силы и освободить будущее своего государства от этого тяжелого бремени", - говорится в обращении С.Саргсяна.

При этом он заявил, что в Армении "не рассматривают турецкое общество в качестве врага".

"Склоняя голову перед памятью невинных жертв, мы помним всех тех турок, турецкие семьи, которые в те тяжелые дни протянули руку уничтожаемым варварами своим армянским соседям и друзьям, вырвали из когтей погромщиков многочисленных армянских детей", - говорится в обращении президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции