Генсек ОДКБ узнал в членах "Правого сектора" воевавших в Чечне боевиков

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Некоторые члены националистической украинской организации "Правый сектор" участвовали в боевых действиях против федеральных сил в Чечне, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Правый сектор" - это обобщенное понятие. Там есть конкретные организации, и с членами этих организаций мы сталкивались в Чечне", - сказал Бордюжа в четверг на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что на заседании комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ в Грозном 23 апреля затрагивался вопрос участия граждан Украины в чеченской войне.

"Только вчера в Грозном мы обсуждали в том числе участие украинцев в войне на Кавказе, в Чечне, особенно в первую войну, и вспоминали очень много фамилий, которые периодически сейчас мелькают на украинских телеканалах", - сказал Бордюжа.

Он добавил, что многие члены "Правого сектора" имеют реальный боевой опыт. "Там есть структуры, которые имеют боевой опыт, которые стоят на абсолютно русофобских позициях и не просто в политическом плане, а с оружием в руках доказывают свою ненависть к русскому народу", - подчеркнул генсек ОДКБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи