В ходе операции под Славянском убиты пять бойцов самообороны

Украинские военные ведут наступление на город. В операции задействованы бронетранспортеры, вертолеты и спецназ

В ходе операции под Славянском убиты пять бойцов самообороны
Блокпост в северо-восточной части Славянска.
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Украинские военные проводят силовую операцию под Славянском в Донецкой области. МВД Украины сообщает об уничтожении пяти бойцов самообороны. Власти называют убитых "террористами".

"В ходе антитеррористической операции подразделениями МВД и Минобороны деблокированы и уничтожены три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Во время боевого столкновения до пяти террористов было уничтожено. Со стороны участников операции один боец получил ранение", - говорится в сообщении украинского МВД.

Служба безопасности Украины признает, что ситуация в Славянске является неконтролируемой. Руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, комментируя события, заявила, что все происходящее в городе "на совести тех людей, которые терроризируют местное население".

"И эти выстрелы, и эти взрывы - это все идет от диверсантов, сепаратистов, людей с оружием, и в настоящее время влияния на них нет", - заявила Остапенко.

При этом она подчеркнула, что силовая операция на юго-востоке Украины продолжается, а более детальную информацию относительно действий силовиков озвучивать пока нельзя.

Между тем силы самообороны Славянска заявили, что отбили у украинских военнослужащих один из блокпостов на подъезде к городу. Они утверждают, что им удалось развернуть три БТР. По данным канала "Россия 24", этот блокпост является одним из ключевых: от него можно направиться сразу в центр Славянска. Блокпост находится в 3 км от города.

Ранее в силах самообороны Донбасса сообщили, что в четверг днем были обстреляны блокпосты на окраинах Славянска, мобильная связь в городе не работает.

"Около 12:00 мск на одной из окраин Славянска начался бой, проверяется информация об одном погибшем и одном пострадавшем. Обстреливаются другие блокпосты, расположенные на выездах из города", - сообщил "Интерфаксу" один из руководителей сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко.

Как передает телеканал "Россия 24", украинские военнослужащие ведут медленное наступление на Славянск. Они используют бронетранспортеры, которые прикрывают спецназ. "Силы специального назначения заходят в город при поддержке вертолетов. Вдоль дорог обочина заминирована, и силы специального назначения прикрывают снайперы. Они находятся также здесь, на территории", - отмечает корреспондент телеканала.

Местное интернет-издание slavgorod.com.ua сообщает, что в городе растет напряжение. Люди, живущие на окраинах Славянска, сообщают, что слышны выстрелы. На блокпосту в районе Комбикормового завода представители самообороны подожгли шины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи