Эштон потребовала расследовать похищения и убийства на юго-востоке Украины

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон призвала в четверг в полном объеме выполнять условия совместного четырехстороннего заявления в Женеве от 17 апреля.

По ее словам, стороны должны, в том числе, использовать "свои рычаги воздействия на незаконные вооруженные формирования, чтобы остановить насилие и провокации".

"Последние новости из восточной Украины, в частности, сообщения о похищениях, пытках и убийствах, в том числе случаи Владимира Рыбака и Павла Ковелко, являются причиной серьезного беспокойства", - заявила Эштон, выразив соболезнования их родственникам.

"Независимое и прозрачное расследование должно пролить полный свет на эти смерти, чтобы привлечь виновных к ответственности", - считает Эштон.

Она также призвала немедленно освободить людей, незаконно задержанных вооруженными группами в восточной Украине, "будь то журналисты, местные лидеры или рядовые граждане".

"Я призываю к прекращению насилия, запугивания, провокационных действий и заявлений, согласно Совместному заявлению в Женеве", - говорится в заявлении главы дипломатии ЕС, распространенном в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи