Журнал Time опубликовал список самых влиятельных людей мира

Владимир Путин оказался единственным россиянином в компании Майли Сайрус, Бейонсе и Бенедикта Камбербэтча

Журнал Time опубликовал список самых влиятельных людей мира
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Американский журнал Time 23 апреля опубликовал ежегодный список ста самых влиятельных людей мира.

Фигурантов списка можно ранжировать по возрасту, полу, месту рождения и роду деятельности: активизм, искусство, бизнес, государственная служба, религия, спорт, наука. Разделения по местам в списке Time нет.

Единственным представителем России в списке оказался президент Владимир Путин. Среди других политиков канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Венесуэлы Николас Мадуро и президент Ирана Хасан Рухани. Также в категории "государственная служба" представлены генпрокурор США Эрик Холдер и госсекретарь США Джон Керри.

В список попал и Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ и Агентства безопасности (АНБ) США, летом 2013 года передавший СМИ секретные документы о деятельности американских спецслужб. В настоящее время Сноуден находится в России, где получил временное убежище. На родине его обвиняют в шпионаже и похищении государственной собственности.

Наиболее влиятельными людьми в сфере искусства редакция Time признала среди прочих американскую певицу Майли Сайрус, сербскую художницу Марину Абрамович, британского актера Бенедикта Камбербэтча, американскую писательницу Донну Тартт, мексиканского режиссера Альфонсо Куарона и американскую певицу Бейонсе. Фотография последней была помещена на обложку номера Time, в котором опубликован список ста самых влиятельных людей мира.

В мире спорта наиболее влиятельными Time считает, в частности, американскую теннисистку Серену Уильямс, португальского футболиста Криштиану Роналду и американского баскетболиста Джейсона Коллинза.

В числе наиболее влиятельных современных ученых представлены американский медик Роберт Ланца, американский астронавт и геолог Кэтрин Салливан и австралийский генетик Дэвид Синклер.

В числе других фигурантов списка папа римский Франциск, американская журналистка и телеведущая Мегин Келли и создатель приложения Snapchat Эван Шпигель.

В нынешний список Time попала 41 женщина, что является рекордом в истории его составления, отмечает журнал People.

В прошлом году единственным россиянином в списке наиболее влиятельных людей по версии Time оказался президент "Роснефти" Игорь Сечин. Что касается Путина, то он является регулярным фигурантом всевозможных рейтингов влиятельных людей. Так, в октябре 2013 года российский президент возглавил аналогичный рейтинг американского журнала Forbes, а в декабре 2013 года был признан человеком года по версии британской газеты The Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи