Похищенного на Украине американского журналиста освободили

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Исчезнувший в Славянске Донецкой области журналист Vice News Саймон Островский освобожден и в настоящее время направляется в Донецк, написал и.о.начальника московского бюро Би-би-си Кевин Бишоп в своем твиттере.

Информацию об освобождении журналиста подтверждает и сайт журнала Vice News. Согласно сообщениям его коллег в твиттере, сейчас Островский находится в безопасности, у него все в порядке со здоровьем и "он не потерял чувства юмора".

При этом Островский сообщил коллегам, что люди, захватившие его в плен, сначала его "немного били", а потом связали руки и завязали глаза. Он рассказал, что у похитителей была его фотография и они искали его преднамеренно.

Вместе с тем, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев не подтверждает сведения об освобождении Островского. В четверг вечером он заявил "Интерфаксу", что вначале руководство Славянска должно установить, на кого работает Островский.

По словам Пономарева, журналист был задержан силами "самообороны Донбасса" в минувший вторник и с тех пор находился под арестом. "Народный мэр" Славянска заявлял, что представители сил "самообороны" подозревают Островского в работе на националистическую организацию "Правый сектор". Пономарев также сообщил, что у журналиста двойное гражданство - Израиля и США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи