Журналистов телеканала LifeNews депортируют из Украины

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Журналистов телеканала LifeNews Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина депортируют из Украины, сообщил в пятницу сайт телеканала.

По информации LifeNews, Шустрая вышла на связь и сообщила, что сотрудники СБУ отвезли ее и оператора Пудовкина к российско-украинскому приграничному пункту Успенка.

По данным журналистов, их депортируют из страны, поскольку "нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности".

"Утром в дом, где находились российские журналисты, ворвались люди с оружием, в масках и без опознавательных знаков. Они уложили оператора лицом в пол и изъяли всю технику и телефоны. Затем нападавшие вывезли репортеров на машине в сторону российско-украинской границы", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Ранее телеканал сообщил со ссылкой на сторонников федерализации Украины, что журналистов "атаковали 30 человек в масках, когда они ехали на запись интервью с активистом "Топазом". "Сторонники федерализации утверждают, что за захватом стоят сотрудники СБУ и украинские военные", - говорилось в сообщении.

Также в четверг украинские власти открыли уголовное дело в отношении продюсера телеканала НТВ Степана Чирича. Журналисту предъявлено обвинение в "незаконном приобретении, сбыте или использовании специальных технических средств для получения информации" и "контрабанде спецустройства". В четверг НТВ объявил о пропаже Чирича. Позднее выяснилось, что Чирич был задержан СБУ во время съемок сюжета о мировом турне протестантского священника Боба Ларсона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи