В Эстонии будут базироваться шесть датских истребителей

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В Эстонии на авиабазе Эмари (Amari) близ Таллина будут базироваться шесть датских истребителей, сообщил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

"Начиная с будущей недели в нашем регионе будут находиться дополнительные истребители, они будут совершать значительно больше полетов в воздушном пространстве Латвии, Литвы и Эстонии", - заявил премьер, выступая в пятницу в Риге на встрече с зарубежными соотечественниками из 12 стран.

По словам премьера, которого цитирует пресс-служба правительства, "на авиабазе Эмари будут базироваться шесть истребителей Датского королевства F-16".

Он выразил уверенность, что безопасность Эстонии обеспечена. "Эстония уже давно сделала ясные внешнеполитические выборы и предприняла большие усилия по укреплению своих оборонных мощностей. Мы можем твердо надеяться на своих союзников, мы больше никогда не будем одни", - считает глава правительства.

Ранее стало известно о размещении в Польше четырех истребителей французских ВВС. Они будут патрулировать воздушное пространство над странами Балтии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи