Эсминец ВМС США "Дональд Кук" вернулся в Средиземное море

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Эсминец ВМС США "Дональд Кук", вооруженный системой противоракетной обороны "Иджис" прошел черноморские проливы и вошел в акваторию Средиземного моря, сообщил в пятницу "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.

"Эсминец "Дональд Кук" сегодня вернулся в Средиземное море, оставив в Черном море фрегат ВМС США "Тейлор", а также разведывательный корабль ВМС Франции "Дюпюи-де-Лом", которые вошли туда 22 и 10 апреля", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что согласно действующим международным соглашениям, боевые корабли стран, которые не выходят к берегам Черного моря, могут находиться там не более трех недель.

Ранее сообщалось, что эсминец "Дональд Кук", оснащенный системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", зашел в Черное море 14 апреля. Кроме него, в Черное море зашли американский эсминец, и французский разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом". Недавно к ним присоединился американский фрегат "Тейлор", который ранее уже заходил в Черное море.

В ближайшее время в Черное море должен зайти французский фрегат "Дюплекс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи