В Минобороны Украины заявили, что ни войска, ни самолеты РФ не пересекали границу

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что в ходе российских военных учений нарушений сухопутной и воздушной границы не было допущено. "В полдень четыре транспортных самолета Ил-76 двигались вдоль нашей государственной границы, но линию границы они не пересекали", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Кроме того, добавил и.о. министра, Вооруженные силы РФ подходили к украинской сухопутной границе на расстояние 2-3 км. По его оценке, 24-25 апреля был отмечен "пик" активности вооруженных сил РФ у украинской границы.

М.Коваль выразил мнение, что все эти действия были направлены на то, чтобы руководство Украины отказалось от проведения антитеррористической операции в трех областях страны. "Но должен сказать, что антитеррористическая операция продолжается, правда ее темпы невысокие", - сказал М.Коваль.

24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины начались учения батальонных тактических групп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи