Израиль отказался от переговоров с палестинским правительством при участии ХАМАС

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Глава израильского кабинета министров Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не будет вести переговоры по урегулированию ближневосточного конфликта с палестинским правительством, в состав которого будут входить представители движения ХАМАС. "Мы не намерены вести переговоры с правительством, в котором участвует ХАМАС, до тех пор, пока это движение не изменит свою позицию и не заявит о своем намерении признать израильское государство", - заявил Нетаньяху в воскресенье в эфире телеканала CNN.

В минувшую среду стало известно, что противоборствующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС покончили с разногласиями и пришли к примирению.

По словам одного из лидеров ХАМАС и главы правительства в секторе Газа Исмаила Ханийе, в течение пяти недель будет сформировано единое правительство, а через полгода после этого будут проведены президентские и парламентские выборы.

В ответ израильское руководство в четверг постановило отложить переговоры по урегулированию конфликта с палестинцами и приняло решение ввести экономические санкции в отношении ПНА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи