Германия попросила Россию помочь освободить военных наблюдателей в Славянске

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Власти Германии призвали Россию содействовать освобождению захваченных ополченцами в Славянске военных инспекторов из стран ОБСЕ, в том числе четырех граждан Германии, заявил в понедельник на пресс-конференции представитель правительства Штефан Зайберт.

В Берлине считают, что Москве следует "использовать влияние на пророссийские силы на востоке Украины для освобождения (наблюдателей - ИФ)".

"Это - эскалация, которая направлена непосредственно против международного сообщества", - добавил Зайберт, комментируя действия антимайдановцев на востоке Украины.

Ранее в понедельник министр иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхалтер осудил задержание на Украине группы военных инспекторов из стран-участниц ОБСЕ и призывал к их немедленному освобождению.

25 апреля на въезде в Славянск группа неизвестных остановила автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая на Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, и отконвоировала его в город. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи