Поправки в закон об НПС вызвали озабоченность у Visa

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Международная платежная система Visa озабочена рядом поправок в закон о национальной платежной системе (НПС), утвержденных Госдумой РФ, в особенности требованием, которое обязывает международные платежные системы размещать в ЦБ РФ значительные суммы страховых депозитов, говорится в сообщении пресс-службы Visa.

"По нашим предварительным оценкам, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России. Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет", - говорится в сообщении.

Visa продолжает инвестировать значительные средства в Россию для поддержания технологической инфраструктуры, которая позволяет держателям карт уверенно оплачивать покупки, а российским торгово-сервисным предприятиям получать оплату быстро и безопасно, отмечает компания.

В конце прошлой недели система MasterCard также высказала озабоченность поправками в закон о национальной платежной системе.

В пятницу Госдума России приняла поправки в закон "О национальной платежной системе", которые позволят создать в России независимую национальную систему платежных карт (НСПК). Предполагается, что процессинг этой системы будет располагаться внутри страны.

Также закон вводит запрет на односторонний отказ от оказания соответствующих услуг операторами платежной системы, операторами услуг платежной инфраструктуры, расчетными центрами, а также участниками платежной системы. Залогом будет служить обеспечительный взнос, эта норма вступит в силу с 1 июля 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи