Парад на День Победы в Киеве заменят военно-историческим шествием

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В Киеве 9 мая запланирован ряд праздничных мероприятий, в том числе проведение военно-исторического шествия при участии раритетной техники времен Великой Отечественной войны.

"С 11:30 по 12 часов 9 мая на территории Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" пройдет военно-историческое шествие при участии ветеранов, курсантов, роты барабанщиков, а также исторической военной техники", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства обороны во вторник.

Кроме того, на территории комплекса запланированы церемония зажжения "Огня Славы", полевые кухни, а также концерты при участии военных оркестров. В целом, программа празднования запланирована с 11 по 18 часов, в завершение дня, в 21.00с будут праздничные фейерверки.

Кроме того, праздничные мероприятия пройдут и в других местах столицы, в частности на Певческом поле запланирован праздничный культурный проект "Большая Победа в сердце навсегда".

При этом в ведомстве уточнили, что полноценный военный парад в этот день изначально не планировался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи