США приняли решение создать подразделение для расследования коррупционных преступлений за границей

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы намерена организовать в рамках ФБР подразделение по расследованию и пресечению коррупции в правительственных кругах зарубежных государств, в том числе на Украине. Об этом заявил во вторник американский генеральный прокурор Эрик Холдер на международной конференции по вопросу возвращения денежных средств, незаконно вывезенных, по мнению Запада, из Украины в период президентства Виктора Януковича.

По словам Холдера, задачей подразделения будет расследование случаев коррупции по всему миру, а также ведение соответствующих судебных дел.

Говоря о расследовании коррупционных преступлений в высших эшелонах власти Украины, Холдер отметил, что этот процесс может занять годы, но обязательно увенчается успехом.

Тем временем, в ходе конференции исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что киевские власти уже смогли идентифицировать около $3 млрд выведенных из Украины средств.

"Было сформировано новое правительство, и мы обнаружили, что наша казна пуста, а финансы были незаконно присвоены", - сказал он.

Ранее Махницкий заявил в интервью изданию Financial Times, что бывшие украинские чиновники вывезли в Россию минимум $32 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи