США приняли решение создать подразделение для расследования коррупционных преступлений за границей

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы намерена организовать в рамках ФБР подразделение по расследованию и пресечению коррупции в правительственных кругах зарубежных государств, в том числе на Украине. Об этом заявил во вторник американский генеральный прокурор Эрик Холдер на международной конференции по вопросу возвращения денежных средств, незаконно вывезенных, по мнению Запада, из Украины в период президентства Виктора Януковича.

По словам Холдера, задачей подразделения будет расследование случаев коррупции по всему миру, а также ведение соответствующих судебных дел.

Говоря о расследовании коррупционных преступлений в высших эшелонах власти Украины, Холдер отметил, что этот процесс может занять годы, но обязательно увенчается успехом.

Тем временем, в ходе конференции исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что киевские власти уже смогли идентифицировать около $3 млрд выведенных из Украины средств.

"Было сформировано новое правительство, и мы обнаружили, что наша казна пуста, а финансы были незаконно присвоены", - сказал он.

Ранее Махницкий заявил в интервью изданию Financial Times, что бывшие украинские чиновники вывезли в Россию минимум $32 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости