Кубок конфедераций-2017

Раненому мэру Харькова сделали "почти косметическую" операцию

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Мэру Харькова Геннадию Кернесу, доставленному на лечение в Израиль, сделали еще одну операцию, сообщил агентству "Интерфакс" во вторник директор департамента по делам информации и связям c общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

По его словам, операция была "маленькая", с очень большой натяжкой ее можно назвать косметической. Она была сделана на месте выхода пули, которой Кернес был ранен навылет, уточнил Сидоренко.

Ранее заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что состояние Кернеса крайне тяжелое, но стабильное. Он по-прежнему находится в состоянии медикаментозного сна, поскольку есть необходимость в искусственной вентиляции легких.

По ее словам, сейчас врачи в израильской клинике проводят полное обследование организма, в том числе томографические и рентгенологические исследования, которые в Харькове не позволяло провести состояние Кернеса. По окончании обследования, врачи должны определить, необходима ли еще одна операция.

В понедельник, 28 апреля, около полудня Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Его доставили в больницу скорой и неотложной помощи без сознания, пуля пробила ему диафрагму и несколько внутренних органов, а также повредила позвоночник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи