Реализация женевского соглашения по Украине зашла в тупик, ситуация на юго-востоке страны продолжает ухудшаться - замгенсека ООН

Нью-Йорк (ООН). 30 апреля. INTERFAX.RU - Ситуация в ряде областей юго-восточной Украины продолжает ухудшаться на фоне отсутствия реализации договоренностей, достигнутых на четырехсторонней встрече в Женеве, заявил в среду заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

"Имплементация женевского соглашения (по Украине. - ИФ) зашла в тупик из-за того, что стороны по-разному интерпретируют достигнутые договоренности. Беспомощная риторика ряда сторон привела к дальнейшей эскалации напряженности. Между тем ситуация в некоторых частях на востоке и юге Украины продолжает ухудшаться", - сказал Дж. Фелтман в ходе экстренного заседания Совбеза ООН по Украине.

В частности он отметил, что на юго-востоке Украины стремительно увеличивается число вооруженных групп.

"Численность групп ополченцев и вооруженных гражданских лиц растет, они появляются все в большем числе городов региона, захватывая здания, возводя блокпосты на дорогах и отрезая целые города и населенные пункты от всей остальной страны", - заявил Дж. Фелтман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции