Сбербанк сворачивает бизнес на Бермудах

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Подконтрольная Сбербанку Rocket Bermuda Limited разослала письмо клиентам с просьбой закрыть счета, которые обслуживал офис компании на Бермудских островах, пишут "Ведомости" со ссылкой на клиентов компании.

Как отметил один из клиентов, Sberbank CIB уведомил о намерении закрыть бизнес на Бермудах полтора месяца назад, скоро подходит крайний срок по выводу активов. По его словам, многие фонды и частные клиенты обслуживались в офисе на Бермудах, поскольку там удобнее хранить бумаги российских эмитентов и торговать ими.

Сотрудник одной из структур Сбербанка отметил, что сейчас это территория не входит в стратегические интересы. Он увязывает решение с непростой международной обстановкой. По его словам, размер бизнеса, который приходится на бермудский офис, для группы Сбербанка незначителен.

Бермудские острова традиционно используются финансовыми компаниями для операций с ценными бумагами, в частности, из-за отсутствия жестких регуляторных требований и налога на прибыль, отмечают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи