Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На вокзале в китайском городе Урумчи произошел взрыв

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Взрыв произошел в среду на железнодорожном вокзале в городе Урумчи - столице Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Официальных данных о пострадавших нет.

Полиция оцепила вокзал и эвакуировала людей с прилегающей территории, сообщает "Синьхуа". Движение поездов приостановлено. Обстоятельства взрыва выясняются.

Вскоре после взрыва издание The Beijing News сообщило, что в результате пострадали как минимум 50 человек, однако позже сообщение исчезло с сайта.

Инцидент Урумчи произошел, когда председатель КНР Си Цзиньпин завершал поездку по этому региону.

В Синьцзян-Уйгурском автономном округе периодически происходят волнения, которые являются частью этнического конфликта между ханьцами (китайцами) и уйгурами - одним из официально признанных этнических меньшинств в КНР, отмечает Associated Press. Пекин заявляет, что за акциями стоят сепаратисты. Правозащитники, однако, считают, что китайское руководство своей дискриминационной политикой в отношении уйгуров вынудило их выступать против официальной власти.

В июле 2009 года в Урумчи вспыхнули массовые беспорядки, причиной которых стало убийство этнических уйгуров китайцами в одном из городов провинции Гуандун. Волнения были подавлены. По официальным данным, погибли 129 человек, в основном китайцы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи