Дефицит "Нафтогаза Украины" составил 62 млрд гривен

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Правительство Украины оценило дефицит НАК "Нафтогаз Украины" в 62 млрд гривен в 2014 году, отмечено в меморандуме с Международным валютным фондом от 22 апреля.

Украина считает основной целью компенсировать негативное влияние изменения курса валют на баланс "Нафтогаза" и привести его дефицит к уровню 3,3% ВВП. В 2015 году планируется свести дефицит компании к 1,9% ВВП, а до 2018 года - устранить его.

На покрытие дефицита правительство выделило 11 млрд гривен (путем выпуска облигаций внутреннего займа). Украина предусмотрела выпуск облигаций еще на 22 млрд гривен для покрытия дефицита "Нафтогаза".

"Чтобы заполнить оставшийся пробел (еще на 29 млрд гривен - ИФ), "Нафтогаз" должен разработать план по оптимизации тарифов, улучшению сбора платежей и, с учетом всего этого - дальнейшей финансовой поддержки с госбюджета", - отмечено в документе.

Для объективной оценки финансового состояния "Нафтогаза", компания привлечет аудитора, результаты работы которого будут готовы к началу июня. В дальнейшем аудит компании будет проводиться ежемесячно (с конца мая), позже - ежеквартально (с конца сентября).

Для улучшения расчетов за газ правительство будет добиваться увеличения количества счетчиков тепла в жилых домах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи