МИД РФ потребовал немедленно прекратить карательную операцию на востоке Украины

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - МИД РФ решительно потребовал от Запада "отказаться от разрушительной политики в отношении Украины", а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - "немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов", говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в пятницу.

Как подчеркнули в МИД, "режим в Киеве, уже разорвавший соглашение от 21 февраля, теперь грубо нарушил обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля, которое требует в качестве наиболее срочного шага прекращение всякого насилия".

В России "возмущены началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правового сектора" и прочих ультранационалистических организаций". По данным ведомства, поступает информация о погибших и раненых.

Утром 2 мая украинские войска начали штурм Славянска. По словам его ополченцев, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка. В настоящее время Славянск заблокирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи