Мэр Славянска заявил о продолжении обстрела города

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Украинские силовики продолжают обстреливать Славянск, сообщил "Интерфаксу" "народный мэр", лидер самообороны города Вячеслав Пономарев. "Обстрел то продолжается, то утихает, на улицах слышны выстрелы, периодически над городом барражируют вертолеты. Правда, огонь они уже не открывают", - сказал он по телефону.

Пономарев сообщил, что пока в городе достаточно запасов воды и продуктов. "Однако город взят в плотное кольцо, поэтому вода и продукты могут быстро закончиться, а новые привезти нам неоткуда, так как все дороги города перекрыты. Не дают нам вывезти из города женщин и детей", - отметил мэр.

В свою очередь, в штабе самообороны Славянска "Интерфаксу" сообщили, что жители города активно поддерживают ополченцев, и с пониманием относятся к ограничениям, связанным с обстановкой в Славянске. Собеседник агентства добавил, что работа детских садов и школ в Славянске приостановлена.

Утром 2 мая украинские войска начали штурм Славянска. По словам его ополченцев, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка. В настоящее время Славянск заблокирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи