Премьер Канады заявляет о санкциях против 16 российских "субъектов"

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Канада в воскресенье объявила о введении дополнительных санкций против России.

"Премьер-министр Стивен Харпер сегодня (в воскресенье - ИФ) распространил заявление о том, что Канада вводит дополнительные санкции в отношении 16 российских субъектов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте канадского премьера.

В нем, однако, не расшифровывается, являются ли эти "субъекты" физическими или же юридическими лицами.

С.Харпер подчеркнул, что причиной введения новых санкций является "серьезная озабоченность мирового сообщества" в связи с политикой России в отношении Украины.

Цель санкций, как отметил премьер, - "продолжение нагнетания экономического давления на Россию", в свете ее "ответственности за украинский кризис".

С.Харпер заверил, что Канада будет продолжать сотрудничество с союзниками для "обеспечения свободного, демократического мира", а также подчеркнул, что "будут предприняты дальнейшее действия, если суверенитет и территориальная целостность Украины по-прежнему будут под угрозой".

29 апреля сообщалось, что Канада ввела экономические и визовые санкции в отношении девяти россиян и двух российских банков.

В список лиц попали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Два российских банка, в отношении которых Канада ввела санкции - это "Экспобанк" и "Росэнергобанк".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи