Глава МВД Украины не исключает, что действия одесской милиции 2 мая будут расценены как преступные

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает действия милиции в Одессе во время беспорядков 2 мая безобразными, а возможно даже преступными.

"Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно. Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности. Никакого стыдливого прикрытия "чести мундира" не будет", - написал министр на своей страничке в соцсети Facebook в воскресенье вечером.

А.Аваков сообщил, что, по его данным, в день столкновений прокурор области собрал всех руководителей милиции на совещание "как правильно бороться с беспорядками". "Совещание продолжалось, как меня проинформировали, при выключенных телефонах, четыре (!!) часа. С 12 до 16 часов", - подчеркнул А.Аваков.

Кроме всего, глава МВД отметил тот факт, что прокурор запретил этапировать более 100 задержанных в ночь после беспорядков для суда и содержания под стражей в другой регион.

Также А.Аваков возмутился тому, что "сегодня после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных".

Министр также сообщил, что находится в лагере неподалеку от Славянска (Донецкая область). "Закончим дело тут - обязательно поеду в Одессу", - подытожил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции