В американском цирке разбились воздушные акробаты

Всего после инцидента госпитализированы 11 человек, состояние одного из пострадавших оценивается как критическое

В американском цирке разбились воздушные акробаты
Врачи на месте оказания первой помощи пострадавшим артистам цирка.
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В цирке американского штата Род-Айленд восемь воздушных акробаток во время выступления упали с десятиметровой высоты из-за поломки сценического оборудования. Как сообщает 5 мая CNN, помимо самих акробаток в результате инцидента пострадал еще как минимум один артист.

При этом в местной больнице заявили, что всего в связи с происшествием госпитализированы 11 человек. У всех девятерых артистов диагностированы различные переломы. Они находятся в сознании, угрозы их жизни нет. Личность еще двух пострадавших и характер полученных ими травм в больнице уточнить отказались.

Инцидент произошел в ночь на 5 мая во время номера, в ходе которого специальная конструкция должна была поднять артисток над сценой за волосы. По предварительным данным, причиной происшествия стал обрыв троса, на котором держалось устройство. В результате акробатки упали на девятого участника номера, оставшегося на сцене. Видеозапись случившегося выложена на YouTube.

По свидетельствам очевидцев, случившееся спровоцировало среди зрителей панику. Руководство цирка остановило выступление и начало эвакуацию людей. Всего в тот вечер в цирке было почти четыре тысячи зрителей.

Точные причины обрыва троса пока не установлены. Полиция отмечает, что всю ответственность за его возможную неисправность несут организаторы выступления. В самом цирке заявили, что у них есть все необходимые разрешения на оборудование. По словам организаторов, и трос, и само устройство тщательно проверялись перед каждым выступлением.

Номер с подъемом воздушных акробатов за волосы придумал артист Андре Медейрос. Среди выполнявших трюк акробаток была его жена Виктория. В цирке отметили, что Андре Медейрос сам придумал использующееся в номере оборудование и всегда лично проверял его исправность. Трюк впервые продемонстрировали публике в феврале этого года. С тех пор он выполнялся в среднем раз в неделю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи