Ливийский парламент утвердил бизнесмена Миитика новым премьером

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Спикер Всеобщего национального конгресса (парламента) Ливии Нури Абу Сахмейн сообщил об утверждении Ахмеда Миитика на посту премьера страны, сообщают в понедельник западные СМИ.

"Ахмад Омар Миитик назначен главой переходного правительства. Он должен сформировать кабинет министров и представить его во Всеобщий национальный конгресс для вынесения вотума доверия в течение 15 дней", - говорится в заявлении спикера.

Как сообщалось, в ливийском парламенте разошлись во мнениях насчет законности назначения Миитика на должность главы правительства.

По словам вице-спикера Эзеддина аль-Авами, изначально парламент отказался признать Миитика новым главой правительства, так как он набрал на голосовании в воскресенье 113 голосов вместо необходимых для победы 121. Затем второй заместитель спикера парламента Салех аль-Махзум заверил, что относительно неизвестный в Ливии бизнесмен на самом деле набрал 121 голос и, следовательно, избран новым премьер-министром страны.

42-летний бизнесмен Миитик стал самым молодым премьер-министром в истории Ливии, а также пятым по счету главой правительства после потери контроля над страной Муаммаром Каддафи в 2011 году.

Предыдущий премьер страны Абдалаа ат-Тани подал в отставку в апреле через несколько дней после избрания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи